Обновление информации по контурной резке

04.08.2021, 19:52

Контурная резка (готовые спуски):

  1. Контур — отдельным однополосным пдф файлом.!
  2. Линии реза должны быть обозначены спотовыми цветами:

    • рез — cut,
    • биговка — crease,
    • надсечка — kiss-cut.
    Регистр написания важен!!!!
  3. Перфорация — множество отдельных мелких линий (название cut). Недостаточно просто назначить линии свойство пунктирной, надо затем преобразовать в отдельные объекты. Ответсвенность за правильность исполнения и результат лежит на заказчике.
    Скачайте образцы контура
  4. Метки приводки — диаметр 6 мм, цвет заливки — 100% black (на темном фоне — цвет заливки белый), цвет обводки — спотовый цвет register (регистр написания важен!). Фактически, обводка нужна исключительно в файле для резки, поэтому в печатном макете ею можно пренебречь.Исключить симметричное расположение на листе(например 2 точки с одного края листа, одна с другого, или 3 с одного, два с другого). Метки приводки должны располагаться на расстоянии как минимум 4 мм от других элементов дизайна. Метки можно располагать между макетами.
  5. Исключить дублирование одного элемента (рез,биг и т.д) для плоттерной резки другим. Ответсвенность за полученный результат ложится на заказчика, плюс двойная цена за увеличенное кол-во ненужных контуров.
  6. Все контура должны быть именно линиями. В некоторых "замечательных" макетах контур реза создан из тонких прямоугольников, которые кажутся одной линией, в действительности подобный объект состоит из 4-х линий. Ответсвенность за результат резки ложится на заказчика, плюс увеличение цены за общую длину контура.
  7. Форматы в которые должны быть умещены все печатные элементы:
    • Меловка 740х500 печать дуплексом \ 740х510 печать симплексом
    • Картон 710х490 печать дуплексом \ 710х500 печать симплексом
    • Самоклейка 690х480
  8. Красочные вылеты у печатных макетов должны быть минимум 1,5 мм, максимум 4 мм
  9. Ответсвенность за правильное совмещение контура реза и печатного файла лежит на заказчике!
  10. Не забываем подчищать макеты от ненужного мусора. В макетах для печати сам контур реза должен быть убран, ответсвенность за результат ложится на заказчика!